El Año Jubilar también pone en valor la IGP Carne de Ávila

E.C.B
-

El Mercado Chico acoge durante tres días la I Muestra Gastronómica IGP Carne de Ávila, en la que habrá degustaciones, showcookings, folclore y talleres infantiles. Además, 25 restaurantes servirán platos vanguardistas elaborados con este producto

La I Muestra Gastronómica IGP Carne de Ávila ha abierto sus puertas este viernes con el doble objetivo de dotar de actividades culinarias importantes al Año Jubilar Teresiano y promocionar el principal activo gastronómico de esta provincia. La carpa instalada en el Mercado Chico de la capital ha acogido la inauguración de este evento en la que han estado presentes el alcalde, José Luis Rivas; el secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio, Carlos Cabanas, y el presidente del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila, José Juan Vila, entre otras autoridades. Durante tres días se ofrecerán actividades variadas para todas las edades, como showcookings, degustaciones, talleres infantiles y folclore, así como una exposición sobre razas autóctonas elaborada por el Ministerio que ya puede verse en Los Verdugo. Además, 25 restaurantes se suman a esta iniciativa ofreciendo platos vanguardias con la carne de Ávila como producto estrella.