Daniel Marbán mantuvo las diferencias y se proclamó ganador en Ávila

J.C.H./A.C.
-

Los pilotos abulenses Javier Jiménez y Alberto San Segundo concluyeron en segunda y cuarta posición, respectivamente

Marbán, en uno de los tramos de este domingo. - Foto: Antonio Calvo

Daniel Marbán y Víctor Ferrero, con su Lotus Exige, se proclamaron finalmente ganadores del Rallye Diputación de Ávila, aprovechando la ventaja obtenida en la primera jornada, la del sábado, donde los tramos de Mijares y Serranillos, recuperados para esta edición, resultaron decisivos.
El madrileño concluyó el campeonato con un tiempo de una hora, 30 minutos y 3 segundos. En esta clasificación final de la modalidad de velocidad el segundo fue el abulense Javier Jiménez García, con el Ferrari 360 Modena, acompañado en el pilotaje por Oliver Arnav, a un minuto y 49 segundos del ganador. En tercera posición quedó el Porche de Jesús García Martínez e Isaac Ramírez Mora, a 4 minutos y 46 segundos. Ya en cuarta posición, uno de los favoritos iniciales, el abulense Alberto San Segundo, al mando del Mitsubishi EVO IX, secundado por Eva Navas, terminó a 4 minutos y 19 segundos de Marbán. No pudo San Segundo recuperar el tiempo perdido en la primera jornada ni tampoco resolver satisfactoriamente el problema del sábado: una avería eléctrica en su automóvil. El también abulense, Javier de Castro, que el sábado sufrió la rotura del turbo, no consiguió solucionar el percance y se quedó en tierra. Idéntico problema soportó el coche de Ángel Domenech en la primera de las jornadas, pero ayer logró concluir la prueba, clasificándose finalmente en quinta posición, a cinco minutos y 41 segundos del coche ganador. La del domingo fue una cita en la que los tres primeros clasificados en las vísperas se esforzaron por mantener las diferencias con sus rivales. No se registraron accidentes reseñables.