La Diputación de Ávila organiza, de la mano de Ávila Auténtica, una jornada de alta gastronomía para tapas en la que reunirá a 20 cocineros abulenses que podrán acercarse a las recetas de tres expertos, algunas preparadas especialmente para la ocasión. Será en Naturávila el próximo lunes en una cita en la que predominará la innovación y donde habrá espacio para la teoría y la práctica.
El presidente de la Diputación Provincial, Jesús Manuel Sánchez Cabrera, explicó que esta iniciativa se enmarca en el interés por «trabajar y mejorar todas las tapas que se pueden realizar con los diferentes productos de Ávila Auténtica» en aspectos como la innovación, la elaboración y presentación, utilizando los productos de la marca. Para ello se ofrece la posibilidad de participar a 20 cocineros en esa jornada formativa en la que se contará con «tres cocineros de alto prestigio». Se trata de Iñaki Rodaballo, José Luque y José Castrodeza, que destacan por los premios que han conseguido en el marco de las tapas y que son especialistas en ellas.
De su mano se ayudará a los cocineros participantes «a diseñar nuevas tapas, innovando con productos de Ávila Auténtica y presentando y elaborando los productos sacando lo mejor de cada uno de ellos», lo que también es importante para dar a conocer los productos y «cómo se desenvuelven en la cocina, qué sabores se pueden sacar y qué combinaciones pueden ser las mejores» para desarrollar la mejor tapa, explicó Jesús Manuel Sánchez Cabrera.