El pimentón, sinónimo de calidad

Eduardo Cantalapiedra
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La plaza del Castillo de Candeleda acoge este fin de semana la primera feria temática en torno a este producto genuino

Las autoridades recorrieron la feria. - Foto: Julio

El pimentón, que pasa por ser uno de los productos agroalimentarios emblemáticos de Candeleda, este fin de semana cobra si cabe un mayor protagonismo gracias a una feria temática organizada por el Ayuntamiento que por primera vez se celebra en la localidad con un doble objetivo, poner en valor su producción totalmente artesanal y fomentar el turismo a través de la gastronomía local.

La plaza del Castillo ha sido el lugar elegido para instalar la docena de puestos que conforman esta feria, principalmente de productores de pimentón de Candeleda y de otras zonas de España, pero también institucionales, como es el caso de la Diputación Provincial de Ávila, que está presente a través de su marca de calidad Ávila Auténtica.

La inauguración tuvo lugar este sábado, con la presencia del alcalde, José María Monforte, y del diputado provincial de Desarrollo Rural, José María García Tiemblo, que recorrieron cada uno de los expositores, no sin antes cortar la cinta que marcaba la apertura de esta feria que permanecerá abierta hasta hoy y que ya el viernes tuvo un prólogo de lujo con una mesa de trabajo bajo el título ‘Pimentón de Candeleda, producción y figuras de calidad’ en la que participaron el vicepresidente de Asacyl, Marco Antonio López; la técnico de Ávila Auténtica Gemma Rodríguez;el abogado y gerente de Pimentón ‘El Sequero’ de Candeleda, Luis Miguel López, y el inspector de Calidad del Servicio Territorial de Agricultura, Héctor Sánchez.