El Real Ávila vuelve a ganar fuera de casa y se coloca quinto

-

Pito, con un tanto en el 89' (1-2) , hizo posible un importante triunfo ante La Bañeza

Pito, en el encuentro ante el Unami - Foto: El Adelantado de Segovia

La Bañeza 1-2 Real Ávila

La Bañeza: Nacho; Marquina (Cheve, 89´), Miguel, Peru, Carlos, Mateo, Sergio (Ricardo, 14´), Diego, Ivanín (Jorge, 87´), Villodres, Claudio.

Real Ávila: Pindado; Josito, Villa, Rui, Trujillo, Cabezudo (Quirós, 71´), Cueto, Jean Claude, Pito, Piru (José María, 63´) y Emilio (Palomi, 79´).

Gallego Hernández (Salamanca). Mostró  cartulinas amarillas a los locales a Peru y Mateo; y a los visitantes Pindado, Josito, Pito y Emilio.

0-1 (minuto 11) Cueto; 1-1 (minuto 34) Ricardo; 1-2 (minuto 89) Pito

Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la Tercera División grupo VIII, disputado en La Llanera ante 400 espectadores.

El Real Ávila se impuso por un 1-2 in extremis a La Bañeza en un partido marcado por la intensidad defensiva de los locales, la igualdad y cierta dosis de calidad que hizo que el marcador finalmente se decantara del lado abulense. Un gol de Cueto en los primeros minutos y otro de Pito a uno de la conclusión fueron suficientes para que los visitantes se llevaran los tres puntos a pesar del gol del empate de Ricardo a la media hora de juego. Un triunfo importante, tanto en lo numérico como en lo psicológico. En esto último porque el equipo encarnado vuelve a ganar fuera del Adolfo Suárez, su asignatura pendiente, y lo primero porque los encarnados sacaron provecho a una jornada en la que pincharon Almazán yla Virgen del Camino y se colocan quintos a dos puntos de la Arandina, que marca la zona de ascenso.

Sin embargo, no fue fácil la victoria abulense, y eso que el encuentro de puso de cara para sus intereses porque en la primera oportunidad ante la portería local hicieron diana, siendo el justo premio a unos primeros minutos primorosos de los dirigidos por Borja Jiménez.

El Real Ávila salió más enchufado que La Bañeza, dejando de especular con el marcador y buscando la victoria desde el pitido inicial. Esta salida en tromba se saldó con un dominio visitante y dos serios avisos en los primeros compases que morían a pies de la defensa bañezana. Sin embargo, un despeje defectuoso fue controlado por Emilio que puso el balón a los pies de Cueto para que éste –ambos protagonistas regresaban de nuevo al once titular tras el partido ante la Cebrereña– con un remate cruzado de derecha a izquierda batiera a Nacho sobre su salida estableciendo el 0-1 cuando se cumplía el minuto 11.

Con este gol comenzaba otro partido porque el Real Ávila empezó a mostrarse más conservador y La Bañeza, una vez sacudido el dominio inicial de su rival, más ambicioso, nivelándose el centro del campo, aunque sin conseguir llevar peligro real a la meta defendida por Pindado.

En el minuto 34, y tras un exceso de peloteo en la parcela ancha de los minutos anteriores, llegaría el gol del empate. Un balón colgado sobre el área abulense era peinado por un defensa buscando ceder sobre su portero, pero superó al mismo para llegar a Ricardo, que con el pecho, empujó al fondo de las mallas. Era el 1-1.

Los abulenses todavía pudieron adelantarse en el marcador de nuevo antes del descanso, pero un espléndido remate de Pito desde fuera del área era despejado con los puños y con muchos apuros por Nacho, conjurando el peligro y llegándose al término de los primeros cuarenta y cinco minutos con tablas en el luminoso y las espadas en todo lo alto.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. El equipo local siguió haciendo gala de un derroche físico impresionante y el visitante quiso pero no pudo, volviéndose el juego más trabado y con escasas ocasiones de peligro en las inmediaciones de ambas porterías. Con todo, el guión se desarrolló sin grandes ocasiones de gol en todo el segundo tiempo, fruto de la alta tensión entre ambos conjuntos y de la imperiosa necesidad de no cometer errores, lo que estaba privando a La Bañeza y Ávila de apostar con mayor fuerza por el segundo tanto. Se sabía que, el que marcase, se llevaría el gato al agua.

Cuando todo parecía que el encuentro iba a finalizar en tablas llegó el gol del triunfo abulense. Pito controló un balón, se fue por la banda derecha de su ataque para rematar con un disparo cruzado de derecha izquierda que superaba a Nacho sobre su salida. Era el 1-2.

Los últimos instantes del encuentro fueron un intento por acercarse a la meta de Pindado por los bañezanos, pero la contundencia de la defensa abulense impidió que éstos lograsen su objetivo, finalizando el encuentro con el apretado triunfo de un Real Ávila que de esta manera encadena dos victorias consecutivas. El próximo encuentro, ante el Bembibre en el Adolfo Suárez, será toda una piedra de toque para calibrar la capacidad de este equipo por igualar su mejor racha de resultados.