Roberto Garcinuño, campeón de España Máster

-

El abulense reedita el título y vuelve a subir a lo más alto del podio del triple salto en la categoría M45. Se trata del título nacional número 26 para el atleta del Puente Romanillos

Nuevo título nacional para el abulense Roberto Garcinuño (ClubPuente Romanillos) que este fin de semana volvía a subir a lo más alto del Campeonato de España Máster en la disciplina de triple salto M45, donde conquistaba la medalla de oro con un mejor salto de 13,15. Revalida en Vitoria el título de campeón de España en un 2018 en el que también ha sido capaz de conquistar la medalla de oro en el XXIX Campeonato de España Máster en Pista Cubierta –13,10– y en el XIICampeonato de Europa Máster en Pista Cubierta con una marca de 13,06, redondeando una gran temporada.

Se trata del título nacional número 26 para el saltador abulense.Si en 1991, en categoría júnior, conquistaba el primero de su trayectoria, en el 2008 lo hacía inaugurando la categoría Máster, en la que se ha convertido en el auténtico dominador. Y desde la cita de Oviedo el abulense no ha fallado. Este 2018 vuelve a rubricar su dominio en la disciplina de triple salto, revalidando además el doblete de 2017, cuando conquistaba igualmente los títulos al Aire Libre y Pista Cubierta.

A partir de ahora el abulense pondrá sus ojos en el XXII Campeonato del Mundo Máster que se celebra en Málaga los días 4 al 16 de septiembre.En la cita de Málaga tiene el abulense puestos sus ojos desde hace tiempo.

No fue Garcinuño el único abulense en Vitoria ni el único en subir al podio. En triple salto, aunque en este caso en la categoría M40,  Josué Aldudo (Club Puente Romanillos) conseguía el bronce gracias a una marca de 10,60. La victoria era para AntonioAndújar con 12,80 metros.

Doble subcampeonato para Mariano Serna (Club AtletismoEcosport).El abulense lograba la medalla de plata en los 1.500 metros lisos M65 con un tiempo de 5’26’’67. Se llevaba el triunfo el madrileño Javier Odriozola con 5’24’’76. La segunda medalla de plata la lograba en los 5.000 metros lisos M65, donde lograba la segunda plaza con 20’18’’81 por detrás del burgalés Santiago Fuertes –19’17’’77–.

Quinta posición para David Corral (Image FDR) en los 100 metros lisos M35, firmando un tiempo de 11’’62 en la final. Cuarta posición para AntonioRodríguez (ClubAtletismoEcosport) en los 400 metros lisos M55 –1’01’’46– en una jornada en la que se multiplicó. No pudo clasificarse para la final de los 100 metros lisos M55 al caer en la primera ronda –13’’71– mientras que en la final de los 200 metros lisos M55 lograba la quinta posición con 27’’73.