Tapas y menús al servicio de la matanza en Navaluenga

Isabel Camarero
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Una veintena de establecimientos se sumaron con sus sabrosas creaciones al homenaje a los productos del cerdo

La morcilla no faltó entre las propuestas matanceras - Foto: Pablo

Navaluenga culminó este domingo uno de sus fines de semana más sabrosos: si el sábado amanecía con una demostración a pie de calle de la matanza y por supuesto con la oportunidad de probar los productos del cerdo a la brasa, esa misma jornada y también la del domingo se vio aderezada con suculentos menús y tapas en los que se involucraron una veintena de los bares de la localidad. La plaza del pueblo se convirtió en una gran fiesta que además echó a los vecinos a la calle y ya puestos  no volvieron a casa y se hicieron la ruta de bares para disfrutar de los pinchos y menús que también tenían a los productos del cerdo como protagonistas.

Ésa era la idea y el pueblo y los visitantes la secundaron, además los hosteleros pudieron demostrar sus dotes de cocina y dinamizar un poco el sector que ya se sabe que en estos meses invernales suele estar más de capa caída.

Desde el Ayuntamiento además apuntan a que en años venideros la cita no sólo repetirá sino que se verá respaldada por más actividades y también destacan que si hay un sector que lo agradece especialmente ése es el de los visitantes llegados ante todo de Madrid: «Y es que al fin y al cabo en el pueblo sabemos lo que tenemos», y es que quien más quien menos  o hace su propia matanza o participa de la de algún familiar, pero en una gran ciudad como Madrid lo cierto es que no lo tienen tan a mano.