Esfuerzo, imaginación y calidad, ingredientes de 'Ávila en Tapas'

diariodeavila.es
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Tras designar este domingo a los siete finalistas, el jurado de este certamen gastronómico dará a conocer hoy el nombre de los ganadores de la décimo sexta edición de este concurso

Esfuerzo, imaginación y calidad. Esos son los  ‘otros’ ingredientes que a grandes rasgos y según los miembros del jurado han empleado los establecimientos participantes a la hora de elaborar sus propuestas culinarias para la décimo sexta edición del certamen Ávila en Tapas. Un concurso en el que este año participaban 42 direcciones hosteleras y que hacía un guiño especial, como no podía ser de otra manera, al V Centenario del nacimiento de Santa Teresa, invitando a los bares participantes a elaborar tapas relacionadas con esta temática. Una invitación que recogieron una docena de establecimientos, siendo éste, apuntaron los miembros del jurado preseleccionador, «el año en el que más participación» ha tenido esta invitación, cuya mejor propuesta se premiará con una mención especial.

Este domingo, última jornada de un certamen que se ha convertido en uno de los eventos clásicos del verano abulense así como también en un referente gastronómico de esta ciudad, el jurado preseleccionador, integrado por Elena González-Santacana y Fernando Romera, ambos miembros de la Academia Gastronómica de Castilla y León, dio a conocer que eran siete las tapas finalistas en este concurso cuyo fallo se hará público este lunes después de la deliberación de un jurado que está integrado por técnicos municipales de Turismo, representantes políticos de PP, PSOE e IU, así como por Javier Marfull, secretario de la Federación de Hostelería de Confae, Isidora Beotas y Ruth Pindado, estas dos últimas designadas por la federación y representando a la parte profesional de hostelería y a la educativa, respectivamente.

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