Turiávila, un proyecto empresarial para dinamizar el Valle y la Sierra

F.J. Rodríguez
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El proyecto ha partido de un joven emprendedor de la zona, que cuenta con el apoyo del presidente de la Comisión de Cultura de la Mancomunidad y un grupo de empresarios

Turiávila, un proyecto empresarial para dinamizar el Valle y la Sierra

Turiávila es un proyecto empresarial de reciente creación que pretende dinamizar el turismo como sector clave en el Valle Amblés y la Sierra de Ávila. Su promotor es un joven de 20 años, natural de Padiernos, Daniel Sánchez Cabrera, cuenta también con el apoyo de Juan Manuel Esteban, alcalde de La Torre y presidente de la Comisión de Cultura de la Mancomunidad del Valle Amblés y un grupo de empresarios  de la zona, que se han sumado también a esta iniciativa.  Son empresarios de restauración, de establecimientos de alojamiento rural, guías turísticos y arqueológicos, dinamizadores culturales, etc.

Este proyecto empresarial nace, en palabras de su impulsor, Daniel Sánchez Cabrera, para recoger las sinergias que ofrece esta comarca abulense, producidas por los distintos actores del campo de turismo rural y ponerlas a disposición de los turistas que escojan esta zona de la provincia, que cuenta con riquezas como el alto valor cultural de la zona con importantes yacimientos arqueológicos de distintas épocas que se pueden visitar; la destacable tradición gastronómica o el valor de los paisajes del Valle y de la Sierra. «Pretendemos ofrecer un turismo de calidad con el fin de facilitarle las cosas a los posibles visitantes y que al final de su estancia decidan regresar porque les ha convencido el tratamiento que han recibido». El joven promotor de esta iniciativa empresarial sostiene que Valle y la Sierra disponen de la materia prima sobre la que trabajar.  «El Valle y la Sierra dispone de una gran riqueza cultural  con importantes yacimientos vetones y romanos, además de un importante patrimonio de otras épocas; un enclave paisajísticos muy interesante para ofrecer al turismo activo y otro importante recurso turístico como es el caso de la gastronomía».

 

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