Dos podios y un octavo prometedor en el Nacional de Cross

-

Junto al subcampeonato de España de Cross por Clubes logrado por Jacqueline Martín con el FC Barcelona o la tercera plaza de Peribáñez con el AD Marathon, gran octavo puesto de Adrián Bascuñana en la Sub'18

Fue Gijón una buena cita para el atletismo abulense. Porque en tierras asturianas, en el circuito del Parque Fluvial de Visques, se disputaba el LIII Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, una competición donde los atletas abulenses dieron que hablar. Sobre todo una 'clásica' de estas citas, Jacqueline Martín, que hasta en 16 ocasiones ha subido al podio en este campeonato. En este caso subcampeona de España con el FC Barcelona en la modalidad de Cross Largo por detrás del Bilbao Atletismo, campeón. Buen papel de la abulense, que finalizó en el puesto 15º con una marca de 27'37''.Se hizo un hueco en el podio el arenense Gabriel Peribáñez, que con el AD Marathon conquistaba el tercer cajón en la modalidad de Cross Largo por detrás del Atletismo Bikila o el UNIGU Clínica Menorca, campeón. En el plano individual Peribáñez ocupó el puesto 108º. Dos podios y una octava posición prometedora y que sabe a medalla para el abulense Adrián Bascuñana, octavo –21'45''– en la Sub'18.