Las jornadas de 'Buscasetas' reúnen a 22 establecimientos de la provincia

diariodeavila.es
-

Los participantes ofrecerán entre el 10 y el 23 de noviembre menús de cinco platos donde setas de Castilla y León están presentes como ingrediente protagonista o acompañante

Las jornadas de ‘Buscasetas’ reúnen a 22 establecimientos de la provincia

Las XIII Jornadas Gastronómicas de las Setas de Castilla y León ‘Buscasetas’ vuelven un año más, en esta ocasión con la participación de 22 establecimientos en la provincia de Ávila y 223 en toda la región.

Se trata de una iniciativa de la delegación castellana y leonesa de la asociación de cocineros Euro-toques y que cuenta con el patrocinio de la Junta de Castilla y León a través de la Consejería de Cultura y Turismo, aprovechando la riqueza micológica que tiene la región.

En este caso se apuesta por la buena mesa por lo que los establecimientos interesados pueden participar en las jornadas ofreciendo sus propios menús donde las setas toman el protagonismo. El resultado se saboreará en nombres tan sugerentes como tosta de setas, hornazo de champiñón, hojaldre caramelizado con crema de edulis y helado de trompeta o guiso de setas de cardo con carabinero y jamón ibérico, que son algunas de las propuestas que hay en Ávila.

Los establecimientos participantes en la provincia son hotel restaurante El Milano Real, restaurante La Galana, cafetería Drakar (Hoyos del Espino), Hotel Real de Barco (El Barco de Ávila), restaurante Finca Flor de Rosa, restaurante La Bruja, restaurante Reyes Católicos, hostal restaurante Puerta del Alcázar, Parador de Ávila, Casa de Postas, restaurante Cáfila, restaurante Toixos (Ávila), restaurante asador Los Canteros (Mingorría), restaurante El Tostón de Oro (Arévalo), restaurante Magalia (Las Navas del Marqués), restaurante Lo Alto, Posada del Infante (Arenas de San Pedro), Parador de Gredos (Navarredonda de Gredos), El Yantar de Gredos (San Martín del Pimpollar), posada restaurante El Molino del Cubo (San Esteban del Valle), hotel restaurante El Rondón (Cebreros) y Venta El Colmenar (Vicolozano).

Estos restaurantes ofrecen menús entre los 20 y los 39 euros (el precio es libre y no en todos los casos se ha hecho público en la página web), con menús degustación que constan de al menos cinco platos cocinados con diferentes tipos de setas originarias de Castilla y León, ya sea como elemento principal o como acompañante.

El resultado de sus propuestas, que incluyen aperitivo, entrante, pescado, carne y postre, se podrá ver entre el 10 y el 23 de noviembre, días en los que se desarrolla Buscasetas.