Ganaderos de ovino y caprino se ponen al día

E.Carretero
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La cooperativa Cobadu, con medio millar de socios en Ávila, organizó una jornada informativa para hablar de mejora genética, antimicrobianos y alimentación, todo ello con el fin de mejorar la productividad y rentabilidad de las explotaciones

Ofrecer formación a los socios de Ávila de ovino y caprino, tanto de leche como de carne, en asuntos como la mejora genética, los antimicrobianos y la alimentación, todo ello con el fin de mejorar la productividad y rentabilidad de las explotaciones es el objetivo de la jornada organizada en la capital abulense por la cooperativa Cobadu en colaboración con la Unión Regional de Cooperativas Agrarias de Castilla y León. «El sector del caprino, y sobre todo del ovino, lo está pasando mal por los bajos precios de la leche y no hay previsiones de que la situación cambie», lamentó Rafael Sánchez Olea, director general de Cobadu, que cuenta con más de 10.000 socios de los cuales medio millar en Ávila. Urcacyl y la Consejería de Agricultura se están haciendo intentos para "buscar una estabilidad en el sector a través de la firma de contratos anuales con las industrias", adelantó el responsable de esta cooperativa a la hora de abordar soluciones a esta problemática.