Las jornadas 'Gusta La Matanza' dejan buen sabor de boca

Mayte Rodríguez
-

La Asociación Turismo La Moraña ultima la próxima actividad que llevará a cabo: un avistamiento de aves en la Laguna de El Oso

Después de dos fines de semana consecutivos ofreciendo «ricas tapas y menús» enmarcados en las jornadas denominadas ‘Gusta La Matanza’, los bares bares, restaurantes y cafeterías de diversos municipios morañegos hacen un balance positivo de este evento organizado por la Asociación Turismo La Moraña.

Aprovechando «las ricas viandas que se preparan en la matanza tradicional del cerdo que en estas fechas invernales se hacen en nuestros pueblos», varios establecimientos han ofrecido platos contundentes que los comensales han acogido de buen grado. Entre ellos, «picadillo de chorizo, chafaina, morcillas con cebolla caramelizada, croquetas de morcilla, torreznitos, hígado encebollado, lomo, chorizo de olla o chicharrones,  entre otros platos», apuntan desde la Asociación Turismo La Moraña.

La próxima actividad prevista por este colectivo de nueva creación es el sábado dos de febrero, cuando tendrá lugar un avistamiento de aves en la Laguna de El Oso que es gratuita y está abierta a la participación de todo el que lo desee.Todo el que quiera participar debe inscribirse previamente (hay un máximo de 20 plazas) a través de los teléfonos 645 532 857 y 663 30 58 87, así como en la dirección de correo electrónico  turismolamorana@gmail.com

LEA LA NOTICIA AMPLIADA EN LA EDICIÓN IMPRESA