La DOP Vino de Cebreros prevé un millón de kilos de uva

M.E
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Una jornada técnica ayuda a divulgar aspectos relacionados con la Denominación de Origen Protegida Vinos de Cebreros para que nuevas bodegas y proyectos se incorporen a la misma. Las previsiones crecen respecto al año pasado, el primero con la figura

La Denominación de Origen Protegida Vino de Cebreros prevé superar este año el millón de kilogramos de uva controlados y con posibilidades de que se conviertan en vinos bajo esta figura de protección, bastantes más de los 625.000 kilos obtenidos el año pasado, el primero con la DOP. Así lo aseguró el presidente de la DOP Vino de Cebreros, Rafael Mancebo, en el transcurso de una jornada técnica organizada dentro del plan de dinamización puesto en marcha hace unos meses. En este caso la jornada estuvo orientada a que nuevas bodegas y proyectos se puedan incorporar a la DOP, desde las 9 existentes actualmente. Clausuró la jornada el viceconsejero de Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, Jorge Llorente, quien abogó por implicar a todos los agentes y por "conseguir el objetivo de que cada vez haya más bodegas, más uva y más viñas que entren en la Denominación".