La Cebrereña tumba al líder y manda un mensaje antes del derbi

Noemí Cabero
-

Los culturalistas se impusieron por 2-1 al Atlético Astorga, que perdía en El Mancho la primera plaza tras la derrota a manos de los de Pepe García, que se alejan a ocho puntos del descenso

La Cebrereña tumba al líder y manda un mensaje antes del derbi - Foto: Noemí Cabero

Cebrereña 2-1 Atlético Astorga

Cebrereña:  Jerays, Súper, Ruba, Juanma, Abel, Mario Juez (Héctor, min. 84), Javi Prieto (Javi Pérez, min. 75), Mario Hidalgo, David Terleira, Juankar, Aitor (Cuenca, min. 89).

Atlético Astorga: Javi, Cristian, Soto (Lago, min. 83), Antonio, Víctor, Aller (Diego, min. 64), Ivi Vales, Rubén, Borja, David, Álvaro (Adrián, min. 77).

Cuesta Revilla (Burgos). Amonestó a los locales Mario, Juanma, Jerays y Súper; y a los visitantes Soto, Rubén y David.

1-0 (minuto 50)Aitor; 2-0 (minuto 62) David Terleira; 3-0 (minuto 71)Álvaro.

Encuentro correspondiente a la jornada 31, disputado en El Mancho ante cerca de 400 aficionados.

Ochos puntos son los que ya separan a la Cultural Deportiva Cebrereña de la zona de descenso después de un domingo en el que asestó un golpe de autoridad ante su público, en El Macho y ante un Astorga que llegaba líder de la Tercera y como uno de los mejores equipos en la segunda vuelta y que salió del campo cebrereño perdiendo ambas condiciones. Porque el equipo de Pepe García logró un triunfo contundente en todos los sentidos y mandó un claro mensaje de aviso en la semana del derbi. Porque nadie puede poner en duda el cambio radical de un equipo al que, si bien las matemáticas aún no le dan la permanencia, las sensaciones sí parecen hacerlo. Y de forma merecida.

La Cultural Deportiva Cebrereña lorgó tres importantes puntos en su casa ante el que era hasta el domingo líder de la clasificación.

En la primera mitad ninguno de los dos equipos fue capaz de hacerse con el control del juego. El balón apenas tocaba el césped ya que estaba constantemente por el aire, lo que provocaba que las ocasiones fueran prácticamente inexistentes y el juego fuera demasiado aburrido.

Pero en los segundos 45 minutos todo cambió de forma radical. Los culturalistas saltaron al terreno de juego dispuestos a todo sabiendo lo mucho que tenían en juego y la oportunidad que tenían por delante. A los dos minutos del pitido del colegiado llegaba el primer aviso por parte de la Cebrereña. Tras un lanzamiento de falta de Juankar y un mal despeje de la defensa leonesa, el balón le cayó en los pies a Mario Juez pero no estuvo muy acertado con el disparo.

Pocos minutos más tarde llegaba el primer tanto del partido. Aitor recibía un centro desde la banda izquierda y sin pensárselo disparaba a puerta batiendo al guardameta Javi sin darle tiempo a reaccionar.

Con el marcador en contra el Astorga comenzó a perder los nervios y el conjunto culturalistas aprovechaba para ponerlos contra las tablas. Y en estas llegaría el segundo tanto de los locales. Corría el minuto 62 cuando David Terleira marcaba el 2-0 tras un pase de Javi Prieto.

A partir de este momento los verdiblancos se relajaron un poco y el conjunto visitante aprovechó para venirse arriba y poner en aprietos la meta defendida por Jerays.

En el minuto 71 el Astorga acortaba distancias a través de Álvaro que tras recibir un pase de Diego marcaba a placer el 2-1.

En los últimos compases del partido los leoneses intentaron conseguir el empate pero se encontraron constantemente con una Cebrereña bien colocada que no se lo puso nada fácil y realizaron un buen trabajo defendiendo su portería.