El primer 'pavo' para Diego Jiménez

-

El abulense, segundo en 2016, se impuso a Luis Miguel Sánchez Blanco en la XXXIII Carrera Popular del Pavo. Jénnifer Pérez revalida el triunfo del 2017

Se llevó la II Milla Urbana Popular de Ávila, se impuso sobre los 5 kilómetros de la Carrera Ávila Solidaria y sumó su primera Carrera Popular del Pavo en una edición en la que no encontró la oposición de Luis Miguel Sánchez Blanco que sí tuvo cuando en el 2016 quiso plantar cara al atleta del Bikila y no pudo con él. Esta vez sí fue posible. Segundo entonces, esta vez lideró la prueba y sumó su nombre a la larga lista de nombres que figuran en la carrera organizada con gran éxito por la Asociación de Vecinos Zona Norte. La mañana acompañó, pero acompañaron las ganas en una jornada en la que hubo una gran expectación, dentro y fuera, por disfrutar con la carrera que cierra el año deportivo en la ciudad. Cerca de 800 atletas se citaron en la absoluta, contando a los más pequeños se superó ampliamente el millar y con XXXIII ediciones a sus espaldas la Carrera del Pavo volvió a demostrar que es ya una tradición en el cierre del año abulense. Y que no falte nunca. Como no volvió a faltar Jénnifer Pérez, que revalidaba el triunfo del 2017 y se hacía de nuevo con la victoria sin oposición.

Comenzó la jornada con los más pequeños. Fueron los benjamines los que abrían una mañana que prometía. Soleada, animaba el día a participar. Y mientras iba llegando el turno de los alevines y cadetes, la Avenida de la Inmaculada tomaba color. No sólo por los favoritos al triunfo, que ya calentaban en las inmediaciones, sino el de todos aquellos que acudieron vestidos para la ocasión. Bailarinas, luchadores de sumo, princesas... Ni siquiera Espinete quiso faltar en una prueba en la que Overcome participó con una de sus sillas joelette.

Repleta la avenida –más de 800 atletas– se daba la salida a la prueba absoluta donde no hubo tiempo a las dudas. Aunque con 6 kilómetros por delante –dos vueltas– la realidad es que desde el primer momento Diego Jiménez tomaba ventaja sobre Luis Miguel Sánchez Blanco. Demasiada como para recuperar cuando ya mandaba en el primer paso por meta. Acabaría haciéndose con su primera victoria en la Carrera del Pavo por delante de Luismi. Por detrás se le veía con ganas a Alberto Galindo de volver al podio de una prueba en la que sabe lo que es ganar en varias ocasiones. Manejó bien la situación.#Controló a Gonzalo Arangüena y Borja Hernanz, ganador en la pasada Carrera de Navidad, para ocupar la tercera posición.

Entre las féminas, pocas sorpresas. Dominio de Jénnifer Pérez, que repetía el triunfo del 2017. Se impondría sobre Noemí García, segunda y María José Vázquez Palomo, tercera como en la pasada Carrera de Navidad.