El higo, más que una fruta

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Cerca de medio centenar de platos participaron en un Concurso Gastronómico con el higo como ingrediente

El higo, más que una fruta

En Poyales del Hoyo, la fruta por excelencia es el higo, cuyas posibilidades culinarias son tan amplias y diversas como este sábado quedó puesto de manifiesto en la VIII Fiesta del Higo celebrada en el municipio.

Esta jornada festiva en torno al higo -cultivado por buena parte de las familias del lugar- giró en torno a un concurso gastronómico que tuvo lugar a última hora de la tarde en la plaza Nueva, donde   el numeroso público asistente acabó  con la boca abierta ante algunas de las sorprendentes propuestas presentadas a un certamen para el que año a año se supera el nivel de los platos que elaboran vecinos del municipio y de otras localidades de las proximidades. Un total de 47 platos fueron presentados a concursos, todos ellos de «una gran variedad», explicó Laureano Díaz, presidente de la Cooperativa Gredos Sur, quien mostró su satisfacción por la elevada participación y el buen ambiente reinante.

Eso sí, subrayó que el municipio sigue empeñado en lograr la «marca de calidad para el higo de Poyales».