Junta y supermercados garantizan el coste de producción

SPC
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La firma de un protocolo entre la Consejería de Agricultura y Ganadería y las cadenas de distribución persigue asegurar la sostenibilidad de los productores del sector primario de la Comunidad

La Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta y las cadenas de distribución firmaron ayer un protocolo con el fin de garantizar que se asegure el coste de producción en los artículos que comercializan en sus establecimientos y asegurar así al consumidor que «cuando compra un producto se asegura la sostenibilidad del sector primario».

El protocolo rubricado entre la consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, el presidente de la Asociación de Empresarios de Supermercados de Castilla y León, José Daniel Posadas, y el delegado regional de la Asociación Española de Grandes Empresas de Distribución (Anged), Gabriel García, quienes destacaron la importancia de impulsar «la responsabilidad social con el sector primario».

Castilla y León se ha convertido tras esta firma en una comunidad «pionera» en formalizar a través de un protocolo la voluntad de colaboración existente entre la Junta y los representantes de la distribución para «establecer y desarrollar» una estrategia de «fomento» de una cadena de valor que asegure «la sostenibilidad y el futuro del sector agroalimentario».