La IGP Carne de Ávila será protagonista del 4 al 6 del mayo

E.Carretero
-

Gracias a una muestra gastronómica incluida en el programa del Año Jubilar Teresiano que contará con demostraciones de cocina en vivo, talleres, degustaciones y una exposición, y a la que se unirán 25 restaurantes

La gastronomía tendrá un lugar destacado dentro del programa del Año Jubilar Teresiano gracias a la Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila que la capital abulense celebrará los días 4, 5 y 6 de mayo. Se trata de la primera muestra de este tipo con la Carne de Ávila como protagonista y tendrá como escenario el Mercado Chico, donde se instalará una gran carpa en la que se desarrollarán demostraciones de cocina en vivo y talleres, así como se ofrecerán degustaciones de esta carne que cuenta con indicación geográfica protegida y que es mucho más que el famoso chuletón, como apuntó durante la presentación de esta actividad Pedro Herráiz, secretario de esta IGP, que defendió que una canal de esta indicación geográfica protegida «tiene muchas carnes diferentes» más allá de su versión más popular y demandada. Además de las actividades que se desarrollarán durante estos tres días bajo la carpa del Mercado Chico, la muestra contará con la participación de 25 restaurantes