El envasado de alimentos, a debate

J.M.M.
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La Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León celebra este viernes en Ávila su XXXI Jornada Anual que profundiza en los avances tecnológicos de la industria alimentaria con el envasado de sus productos

La Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA/CL) celebró este viernes en Ávila su XXXI Jornada Anual de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Castilla y León que abordó las innovaciones tecnológicas en el envasado de alimentos.En torno a un centenar de personas asistieron a esta jornada que se desarrolló en el Lienzo Norte y que contó con las ponencias de cuatro expertos en la materia, que profundizaron en los retos a los que se enfrenta la industria alimentaria con el envasado de sus productos. Pedro Caballero, presidente de ACTA/CL, afirmó que "los envases alimentarios constituyen una de las puntas de lanza que la industria alimentaria actualmente tiene como fuente de innovación, ya que permite responder a la demanda del consumidor y de la propia industria también". Así se está avanzando tanto en la seguridad alimentaria, con envases que permitan disminuir el uso de aditivos en los alimentos, como en la sostenibilidad ambiental de los mismos.