Edu vuelve a marcar diferencias

-

El Real Ávila suma su tercera victoria consecutiva ante un Burgos B que acusó el tanto del delantero encarnado en la primera mitad • Tras el gol los burgaleses se difuminaron ante un Ávila sólido y bien plantado en el césped

Real Ávila 1-0 Burgos B

Real Ávila: Marcos, José María, Llorián, Josito, Abel, Javito, Edu, Zaka, Toño (Adrián, 70’), Yassine y Félix (Pindado, 78’)

Burgos B: Diop, Viti (Zamora, 66’), Ivo, Juan

Oli, Bellido, Renedo (Caballero, 60’), Israel (Jesús, 78’), Germán, Guillermo y Hugo

1-0 (minuto 27) Edu

Saludes Rodríguez. Mostró cartulinas amarillas a los locales Félix, Toño y Abel; y a los visitante Germán, Viti, Bellido, Jesús, Zamora y Oli

Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Regional de Aficionados, disputado ante 341 aficionados en el Adolfo Suárez.

El Real Ávila está en la buena línea.Tres triunfos consecutivos no pueden analizarse de otra manera. El último, ante el Burgos B, en un partido por momentos completo por momentos tedioso. Tampoco se le puede exigir demasiados excesos a una categoría de la que los encarnados quieren escapar cuanto antes.Por lo pronto, y aunque el Polideportivo Salas sigue sin fallar, el Ávila tampoco lo hace. Y eso son buenas noticias en un equipo que si bien no se prolifera en alegrías ofensivas en el Adolfo Suárez  –donde suma un empate y dos victorias por la mínima– en las defensivas se reconoce a la imagen y semejanza de Luis Ortega, satisfecho en la tarde del domingo por el encuentro de los suyos, que volvieron a encontrar en Edu su particular ‘desatascador’. No importa si en banda o en punta, el ‘9’ encarnado sigue siendo en casa el protagonista del gol.Tres goles, los únicos que el Real Ávila ha marcado en el Adolfo Suárez, llevan su firma. El último ante el Burgos B y un gran Diop, que mantuvo a los suyos dentro del partido hasta el último momento y recordó a Zaka que el gol es algo más que potencia en el disparo.

El cancerbero burgalés quiso demostrar desde el minuto 5 que no era un convidado de piedra. Tras una primera ocasión de Zaka en la que el ‘8’ no llegó a rematar con claridad, llegó su turno. A una gran ocasión respondió con una gran parada. Toño peleó por el balón y Edu lo colgó. Tras pasar por Félix, Zaka no escatimó en una potente volea que Diop despejaba a una mano. Félix, en el rechace, se encontró con la espalda de Oli.

Al buen arranque del Real Ávila no claudicó el Burgos B ante el empuje de los locales. Hugo, hasta en dos ocasiones –la segunda de ellas en un remate a córner que se marchaba por un lateral–, Guillermo y Germán empezaron a sumar ocasiones ante Marcos. Y cuando mejor estaba elBurgos B llegó el gol del equipo encarnado. Félix le puso un balón en largo a la carrera de Edu que el ‘9’ supo aprovechar a la perfección. Controló bien, y definió mejor. Aunque juega en banda su alma es de delantero puro. Aguantó la carrera de Bellido y le amagó el disparo. El central, que fue al suelo, sólo pudo seguir al ‘9’ con la mirada mientras pisaba el balón, se la colocaba a la diestra y colocaba el cuero al palo contrario de Diop, que no pudo llegar. De haber llegado no estaría jugando en Regional. Era el 27’ y el Ávila mandaba 1-0.

El gol aplacó al Burgos B. Que se difuminó hasta el final del partido. También al Real Ávila, que no volvería a los dominios de Diop hasta el 40’. Y fue de nuevo con una gran ocasión de Zaka. Bellido y Juan erraron en el despeje, dejando el cuero manso ante el ‘8’ encarnado, que entró como una exhalación en el área. La oportunidad era magnífica, pero Zaka no tiene el colmillo de Edu. Solo ante Diop machacó el balón con fuerza. Fue pura potencia y nada de colocación. Diop no necesitó corregir la posición.El balón se le echó encima con la misma rabia con la que salió repelido de sus puños.

Sin nervio acabó la primera parte y sin nervio se movió la segunda. El Burgos B, al que el tanto de Edu en la primera mitad parecía seguir pesándole en exceso, tampoco exigía mucho más de un Ávila que empezó presionando en la zona alta –Edu y Toño construyeron una jugada al primer toque tras una recuperación que no acabó en disparo por poco– y terminó contemporizando al ritmo de Yasinne, que pide a gritos un puesto fijo en el centro del campo.

Hasta el minuto 72 hubo que esperar para ver una ocasión del Real Ávila cuando Llorián empalmaba desde fuera del área un saque de córner. De nuevo Diop impidió el gol que matara el partido. Y cuando no estuvo él, estuvo el palo. Porque Edu se quedó con la miel del doblete sobre la bocina cuando su vaselina la rechazó el poste.