La ruta de Vigilia anima los primeros compases de la Semana Santa

Isabel Camarero
-

El buen tiempo, la Semana de Pasión y los actos del Centenario se aliaron para llenar la ciudad

El buen tiempo, los actos del V Centenario o la llegada de los primeros turistas en el inicio de la Semana Santa se han conjugado este fin de semana para llenar de vida la ciudad y eso lo han notado los establecimientos hosteleros, que en muchos casos han duplicado o triplicado su capacidad con las terrazas que en estos días también comienzan a proliferar y lo mejor de todo, a llenarse. Y es que éstas se han convertido en todo un aliciente en estos días. Basta con que salga un poco el sol para que los primeros adeptos corran a sentarse en ellas y es que encima en estos días lo han tenido todo de su parte. Si a todo eso se le suma la ‘sorpresa’ de una quincena de bares que han decidido repetir la denominada Ruta de Tapas y Platos de Vigilia pues ya tenemos caballo ganador.

Cada vez más se notan los esfuerzos del sector por captar clientes y en Semana Santa no iban a hacer la excepción porque además son muchos los aficionados a tapear que quieren respetar los denominados días de vigilia y precisamente para ellos se han creado una serie de aperitivos y platos. La alianza que forma la ruta además llegaba a casi todos los rincones de Ávila pues el listado lo formaban la Venta El Soto, Maspalomas, Sol, Venta El Colmenar, Restaurante Reyes Católicos, Casino Abulense, Rincón del Jabugo, El Convento, La Bruja, Casa de Postas, Cafila, La Oca, Mangas, La Posada de La Fruta o la Fortaleza y entre los platos y aperitivos un poco de todo, potaje, por supuesto, bacalao en diferentes versiones, tosta de escalibada, empanadillas rellenas  de setas y bacalao o de cebolla y queso con mermelada de tomate, legumbres con bacalao y setas, pimiento relleno de mousse de bacalao u otras como la coca de pan de cristal con pimiento rojo, ajo y bacalao confitado y el beso de Judas, menos clarificador pero no por ello menos demandado. Lo mejor de todo es que para el que no lo haya probado la ruta contunúa abierta hasta el día 5 de abril.