Ávila acogió la segunda edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía

A. Agustín
-

La consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, Alicia García, asistió a la gala de entrega de estos premios que contemplan siete modalidades

La consejera de Cultura y Turismo, Alicia García, asistió en Ávila este martes a la entrega de los Premios de la Academia Castellano y Leonesa de la Gastronomía de Castilla y León en su segunda edición, un acto que se desarrolló este martes en el Palacio de Superunda y a la que acudieron entre otras autoridades, el alcalde de Ávila, Miguel Ángel García Nieto, y el diputado de Desarrollo Rural, José María García Tiemblo. La consejera felicitó a todos los premiados «por contribuir de forma decisiva, a través de su esfuerzo y su buen hacer, al posicionamiento de Castilla y León como uno de los principales destinos de turismo enogastronómico de España y del mundo». En este sentido, destacó la labor que realizan los empresarios premiados en cada uno de sus ámbitos. Así, se entregaron siete premios en otras tantas categorías por la labor realizada el pasado año. En el sector de restauración, Pedro Mario Pérez fue distinguido por su magnífico trabajo en el restaurante El Ermitaño de Benavente; Alberto Soto Doncel, por su trayectoria como cocinero y su actual labor en el restaurante Cepa 21 de Valladolid; Salvador Alcalde, por su ejemplo de profesionalidad como jefe de sala en el restaurante Ojeda de Burgos; Mariano García, por creer en el enoturismo a través de Bodegas Mauro; a la revelación gastronómica de 2014, José Manuel Vázquez, por su queso de cabra pirámide Hircus; en el sector agroalimentario, a Samuel Moreno Rioja por su impulso a la Marca de Garantía ‘Torrezno de Soria’ y a Cascajares por su ejemplo en el sector de la industria agroalimentaria.
 

Lea la información completa en la edición impresa