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Tierra de Sabor, la mejor representante de la gastronomía

Ical - miércoles, 5 de diciembre de 2018
Expositor de Tierra de Sabor en la XVI Cumbre Internacional Madrid Fusión. - Foto: Juan Lázaro (Ical)
El premio de esta prestigiosa publicación se entregará durante la celebración del 33 Salón Gourmets, que tendrá lugar en Madrid del 8 al 11 de abril

La publicación Club de Gourmets eligió Tierra de Sabor como la institución que mejor representa la gastronomía autóctona. Se trata del decano de información gastronómica en España, que ha pedido a sus lectores que valoren a los profesionales, establecimientos u organismos, entre otras categorías, más relevantes del año. Uno de estos galardones recae en la enseña del corazón amarillo, que acoge cerca de mil empresas y más de 6.000 productos de calidad de Castilla y León. También fue premiado el Hotel Rector, de Salamanca, según un comunicado de la Junta.

El Grupo Gourmets, editor de la publicación Club de Gourmets, reconoce con esta distinción el “excelente trabajo” de la Consejería de Agricultura y Ganadería para “impulsar y dar conocer, tanto dentro como fuera del país, a través del sello ‘Heart of Spain’, los alimentos de calidad de Castilla y León”.

El gran número de referencias constituye la despensa de alimentos de calidad más grande de Europa, con origen y producción local, donde las carnes, vinos, derivados de cereales, lácteos, frutas y verduras son los sectores con mayor presencia.

Desde 1976, por los casi 500 números de Club de Gourmets han pasado los chefs más prestigiosos, tanto del panorama nacional como internacional, célebres restaurantes, bodegueros, sumilleres y se han podido descubrir los productos más novedosos y viajar a los lugares más recónditos del plantea para conocer sus exóticas elaboraciones culinarias.

En esta octava edición de los premios también se ha distinguido como Mejor Restaurante a Annua, de San Vicente de la Barquera (Cantabria); Mejor Chef a Nacho Manzano, del Restaurante Casa Marcial, de Arriondas (Asturias); Mejor Metre a Alejandro Rodríguez, del Restaurante Coque, de Madrid; Mejor Sumiller a Jon Andoni Rementeria, del Restaurante Remenetxe, de Mújica (Vizcaya); Mejor Tienda a La Tintorería Vinoteca, de Madrid; Mejor Producto a Aceites Ecológicos Oleum Laguna, de Villaconejos (Madrid) y Mejor Hotel, ex aequo, a PuebloAstur, de Cofiño (Asturias), y Hotel Rector, de Salamanca.

También reconoció a Pepe Monforte como Mejor Comunicador y a ‘Comer es una historia’, de Óscar Caballero, como Mejor Libro Gastronómico. El mediátivo cocinero Alberto Chicote recibirá el reconocimiento extraordinario de la revista. El premio se entregará durante la celebración del 33 Salón Gourmets, que se celebrará en Madrid del 8 al 11 de abril de 2019.

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